Охота на Ведьм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Охота на Ведьм » Мини-игры » сон - маленький кусочек смерти


сон - маленький кусочек смерти

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Краткий сюжет
Элиас заходит домой, ложится в ванную, что бы поспать. Его окутывает сон, всё прекрасное то, что приходит в сновидениях, а там вторгаются силы Джинджер. И тут то началось самое интересное, сюрприз за сюрпризом.
2. Место, где разворачиваются события
В голове Элиаса
3. Время
- [ибо во снах нет времени]
4. Персонажи
Джинджер [Ginger] ; Элиас [alice]

0

2

Юноша открыл дверь, зашел в тёмную квартиру. Как обычно - темно, но не пусто. Раньше здесь было пусто, два дня назад, как он только переехал. А сейчас, со своим талантом всего набирать и приносить домой, в комнатах творится чёрт знает что. Но не из-за бардака юноша спит в ванной, а именно там он и спит.
Элиас прошел в ванную, включил свет и тусклая лампочка залила комнатку лучиками. Долго она не прослужит, почему всё не могут сделать нормальную? Ну да ладно. Эли убрал взгляд с лампочки и посмотрел в ванну. Почти до краёв она наполнена кровью, рядом стоят банки, склянки, какие-то канистры и вёдра - в них засохшая кровь. Он сам пытался объяснить себе, почему спит в крови... по другому ну просто никак.
Юноша снял с себя одежду, взглянул в отражение. Грязное зеркало, всё в кровавых брызгах, где-то видны разводы и где-то там, за ними виднеется обнаженное тело юношу. Кости, обтянутые человеческой кожей. Его тело всегда казалось немного неестественным, такое ощущение, что как будто его и вправду одели в человеческую кожу, и размер её был немного меньше, чем требуется. Волосы чёрные, длиннее, чем обычно. Усталый взгляд, пусть Элиас и вовсе не был уставшим, ну да ладно, разве об этом сейчас?
Он залез в ванную, аккуратно так, что бы кровь не вылилась на пол. Несколько секунд и он полностью окунулся в багровую жидкость, которая была чуть гуще обычной воды. Свернувшись калачиком, Элиас успокоился, перестал дышать, сердце резко перестало выдавать помногу ударов в минуту.
Наступил сон. Он вообще не думал, что ему может что-то снится, а тут последнее время то и дело, что снится. Он не против, даже рад многим снам, но не всем. Томаса во снах совершенно не хочется видеть, но это воспоминания, причём очень яркие. Такие вот сцены из биографии. И сейчас...
- Если бы только научится летать, не парить, а именно летать. Было бы проще, - пронеслось в голове и тут Элиас увидел, как под ногами земля исчезает, она как песок уходить куда-то вниз, просачивается меж камнями, а потом и камни крошатся, превращаясь в кровавую жидкость. Между руками и телом образовалась всё та же мембрана, но теперь и синие перья украшают сие чудо. Эли делает взмах, ещё один - он может летать. Восторг наполняет его грудь. Он всё ещё может ощущать восторг? Пусть и сон, но восторг так важен.
Эли кружит, витает, разрезает облака и мчится к солнцу, но так к нему и не долетает, как на него обрушивается сильный ветер, ураган, дождь и молнии. Над головой прогремел гром... нет, это до боли знакомый голос. В груди всё сжалось. Эли повернулся и увидел Томаса, его лицо было очень большим и чётким, одного глаза не было, на правой щеке царапины - точно так, как украсил его Эли перед тем, как укусить шею. И вот - голова отделяется от туловища. Кто знает, когда успело появится туловище, но ведь это сон, всё происходит за наносекунду, всё меняется и кажется нормальным, обычным.
Эли пытается лететь обратно, но ни перьев, ни мембраны - ни чего не было, он просто падает, летит на острые скалы, к своей смерти. Вскрикнув, ему показалось, что он сейчас сможет проснутся, но этого не произошло. Он приземлился на мягкую оранжевую траву, над головой палило солнце. Оно не обжигает, Элиас только что понял - лучи не наносят вред его коже. Он улыбнулся, поняв, что хотя бы во сне можно ощутить солнечное тепло. Его не хватало порой.

0

3

Лечь, закрыть глаза, погрузиться в сон. Лечь, закрыть глаза, погрузиться в сон. Лечь, закрыть глаза, погрузиться в сон. Лечь, закрыть глаза, погрузиться в сон. Волшебная формула отчего-то не хотела срабатывать. Джинджер заворочалась и повернулась на бок.
- Лечь, закрыть глаза, - продолжала бормотать девушка. – Погрузиться в сон…
Наконец, желаемое удалось. Испытывая давно знакомое чувство квазипадения, она, ещё в реальном мире, улыбнулась. На пути в чужой сон Джинджер открывала три комнаты. Первая – зеркальная, чтобы выбрать облик. Сейчас она находилась в ней. Девушка решила «надеть» изумрудное платье, что видела утром. Оно крутилось вокруг прохожих, явно желая что-то стянуть. Лицо владелицы платья Джинджер не запомнила. В остальном наружность миссис Фрэнсис сохранилась прежней.
Вторая комната содержала множество дверей. Подёргав ближайшие ручки, Джинджер нашла ту, что легче повернуть. Третья комната – это, собственно, сон.
Молодая женщина, временно не видимая для хозяина – или хозяйки – сна, шагнула внутрь. Никакой опоры под ногами не было, но это не мешало Джинджер «твёрдо» стоять на месте. Вдалеке она заметила фигуру, стремительно падавшую на… скалы.
«Какая безвкусица, - подумала Джинджер. – Впрочем, кошмары иногда бывают и ничего». В ту же секунду пейзаж изменился – без помощи гостьи, - и фигура приземлилась на траву. Оранжевую. В небе засветило солнце, и Джинджер заспешила вниз. Фигура приближалась, и девушке удалось её рассмотреть. Она поморщилась.
- Странные у тебя фантазии, - сказала она, не подумав и всё ещё оставаясь невидимой. Фамильярное же обращение во сне было для неё нормой.
«Нет посторонних. Значит, предпочитает одиночество. Или вынужденно терпит его. Или это и правда кошмар. Хотя, - Джинджер огляделась и начала проявляться в воздухе, - уже не похоже. Жарковато тут. Что ж, пора сменить обстановку».
Миссис Фрэнсис подняла руки, указала одной из них на солнце и притушила его. Затем крепко сжала пальцы - трава пожухла и рассыпалась в пыль; под ней показалась каменная мостовая. Джинджер разжала кулак левой руки, затем правой. Каменная мостовая оказалась набережной. У края реки выросли перила, задул прохладный ветерок. Появился ряд домов, один из которых оказался кафе. Поскольку было лето, некоторые столики оказались вынесены на улицу. Джинджер теперь сидела за одним из них, непринуждённо откинувшись на спинку стула. Тело она пока не трогала. По набережной пошли люди. Преобразование, которое заняло всего доли секунды, было завершено.
- Вставай, чего разлёгся? – басом произнесла Джинджер слова моряка, адресованные телу. Своим голосом она добавила: - Иди, пожалуйста, сюда. Дело есть. Ты можешь выручить за него кругленькую сумму. Джонни сказал, что тебе срочно нужны деньги и что ты можешь взяться за любую работу.
Джинджер повторяла слова какого-то дрянного, но весьма популярного романа, прочитанного ей пару дней назад. Она ещё не придумала, как будет развиваться сюжет, но для начала и это сойдёт.

0

4

Лежать пришлось не долго, так как некий посторонний голос отвлёк от каких-то своих размышлений. Голос был знаком, но, такое ощущение, сильно искажен, поэтому и неузнаваем. Юноша приподнялся на локте, свободной рукой провёл по траве, которая была очень мягкая, а цвет такой насыщенно-оранжевый. Нет, он не любит оранжевый, он очень любит салатовый и кроваво-красный, но причём здесь оранжевый... он даже и задумываться не стал.
Будь как будет.
Дальнейшее событие заставило напрячься Элиаса: перед ним материализовалась девушка. Она 'потушила' солнце. Эли только хотел возразить, как понял, что это сон. Зачем ему возражать? На самом деле он отчасти понимал, что в его сон вторглись, но не до конца это осознавал. Такое уже происходило и там ясно дали понять - просто некто зашел в гости в голову Фабре. А он не против. Ещё одно развлечение, всё-таки.
Фабре почувствовал, что как-то неудобно лежать. Трава была ссыхалась, ёжилась, а потом рассыпалась в пыль. Успев подхватить несколько травинок пальцами, они потом пылью разлетелись по воздуху - их подхватил прохладный ветер, который заставил поёжится. Откуда это всё? Река, мощеная дорожка, множество людей. А рядом столики, наверное какой-нибудь прелестный ресторанчик. Ну или обычное кафе на мостовой.
На юноше была белая рубашка с мелкой голубой полоской, короткие рукава. Из-за этого были видны все шрамы, которые украшали его руки - практически ни одного живого места. А как же? Обжигался он часто за свои долгие годы. Особенно поначалу всё ни как не мог привыкнуть к тому, что солнца нужно сторонится.
Опять тот голос, но теперь точно немного изменён - бас. Такой неестественный бас. Но разве бывает естественный бас? Какая разница? Элиас как раз понял, что всё ещё полулежит на поверхности, поэтому быстро вскочил и отряхнул от пыли синие джинсы, которые были чуть подраны, но в принципе имели приличный вид.
Он был босиком, из-за чего некоторые прохожие бросали на его ноги странные взгляды. Даже во сне он испытывает это - непонимание.
- Не знаю никакого Джонни, - Элиас думало было подыграть, но что-то его оттолкнуло от этой мысли. Мало ли что может сделать теперешний хозяин сна, хотя Эли всё ещё не подпускал полностью эти мысли.
Он спокойно уселся на стул, на против собеседника, который обращался к Фабре басом. Что же надо? Просто развлечься или добыть какой-нибудь информации? Хотя что может скрывать вампир? Он же обычный такой вампир, который ищет себе приключений и развлечений.
Ещё немного и он подыграет, отчасти всё ещё зависит от дальнейших действий управляющего.

0

5

Паренёк реагировал необычно, не так себя ведут люди во сне. Да, они немного – совсем немного - удивляются, но реагируют быстрее и… натуральней, что ли. Вероятно, Джинджер себя выдала, когда входила в сон. Обидно это. Тогда всё насмарку. Или паренёк владеет той же способностью, что и она? Тогда… Джинджер не знает, что тогда. Она никогда не сталкивалась со сноходцами во снах, может, в реальности и было дело, но только в реальности, а там сей талант ничего не значит. Девушка очень чётко разделяла миры, слишком чётко; она не находила между ними ничего общего, кроме себя, и никогда не встречалась с владельцами снов, у которых побывала «в гостях».
Итак, Джинджер, предполагая два варианта развития событий: продолжать творить приключенческий детектив («Иди туда - не знаю куда, принеси то, не знаю что»; на месте местоимений стояли бы конкретные существительные) или открыть правду («Дорогуша, ты спишь»), решила осуществить третий. Смешанный. Он и обеспечит её материалом для будущего романа, и позволит узнать что-то новое о способности.
- Не знаешь Джонни? – деланно удивилась Джинджер, не прилагая никаких усилий для изменения и голоса или чего-нибудь ещё. – А кого знаешь? Мистера Смита, капитана Свинга? Может, Ариадну? – хмыкнула она. – Это всё один человек. Впрочем, ты можешь его и не знать, - девушка махнула рукой. Деловым тоном она продолжила: - Но деньги-то тебе нужны, так? Я тебе расскажу, в чём заключается задание, и ты решишь, по зубам ли оно тебе. Если нет, то я другого помощника найду.
«Ох, ну и разболталась же я, - подумала она, переводя дух. - Но сказано ещё не всё».
Несколько пасов руками – и мир перевернулся. Правда, свидетельствовали об этом изменении только волосы Джинджер. Они торчали вверх. Или падали вниз. Вопрос точки отсчёта. Всё остальное оставалось прежним.
- Мы во сне, - прошептала девушка, наклоняясь ближе к собеседнику. В подтверждение своих слов она указала на торчащие – или падающие – локоны. – Необходимо проникнуть в сон одного человека. Моих сил маловато будет. Больше ничего сказать не могу. Но и этого достаточно, - она замолчала. – Деньги, ясное дело, получишь реальные. Не во сне.
Главное, чтобы собеседник внезапно не проснулся сейчас. А то где Джинджер ещё будет искать подобного? Девушка волновалась. Вдруг она ошиблась, вдруг паренёк не сноходец, вдруг он проснётся. Интересно, а могут ли простые люди посещать чужие сны с проводником и с полным осознанием происходящего?
Джинджер захотелось пить, поэтому на столике перед ней появился стакан с соком. Конечно, настоящей жидкости он не заменит, но жажду на некоторое время утолит.

0

6

Юноша внимательно смотрел на особу, которая сидела перед ним. Красавица, но не в его вкусе, точнее, она бы понравилась ему больше, чем просто знакомая, если бы был... не геем, скажем так.
Многие считали его именно девушкой, ни кем другим, но тут она обращалась к нему, как к юноше. Или знакомы, или просто знает. Скрыть сейчас свою половую принадлежность стало трудно, так как у всех такие способности, проникновения в сны, понимаете ли. Хотя кто на самом деле Элиас? Человек без пола. Его это иногда коробит, однако он научился обходится без половых контактов, только лишь поцелуи и возбуждение оппонента. Этого вполне себе так достаточно.
- Прости, я ни с кем из них незнаком, но деньги мне не помешают, - розовые губы искривились в довольной улыбке, которая чуть показывала, что он отчасти знает, в чём дело. Да, он знает, что это - сон. Иначе... а не знаю, что иначе. Просто есть уверенность, ему знакомо это чувство, ему не часто снятся сны, поэтому он отлично различает чувства сна и реальности.
- Хотя денег и так предостаточно, но зачем отказываться? - предположил Элиас, как в голову пришла другая мысль: это просто сон, это просто иллюзия, никаких денег, никакого реального дела. Это просто чей-то сюжет. Но почему бы не подыграть?
Вдруг произошло такое не хилое изменение, волосы девушки... стояли? Нет, они просто вверх ногами, но только вот жидкость не выливается, они не падают. Она заправляет тут всем, да. А Эли только поддался, что ему ещё делать?
- Я знаю, что это сон. Я согласен. Легко. У меня такая же способность как и у тебя, дорогая. Только чуть слабее, - с некой досадой произнёс юноша последнюю фразу, а так остальное он говорил спокойно. На мгновение посчитав, что не стоило говорит и это была ошибка - тут же улетучилась и на смену ей пришла другая, опять та, которая была ещё несколько секунд до этого.
- Это ведь просто сценарий, ни каких денег, просто развлечение, - как-то задумчиво, витая в своих мыслях произнёс Элиас и огляделся. Прохожие и вовсе не замечали, что мир перевернулся. Вот так всегда - они бегут куда-то, спешат и ни чего не замечают.

0


Вы здесь » Охота на Ведьм » Мини-игры » сон - маленький кусочек смерти


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC