Охота на Ведьм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Охота на Ведьм » Мини-игры » Сделай короткое па навстречу неизбежному.


Сделай короткое па навстречу неизбежному.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Краткий сюжет
Суета, городская суета. Рано или поздно она заканчивается, уступая место иным событиям. К слову, не самым приятным. Небезызвестный Орден не дремлет. А обычные люди иногда оказываются между двух огней. Так что из этого выйдет?
2. Место, где разворачиваются события
Улицы. Окраины Ноттингема.
3. Время
Середина октября 1907 года. Ближе к вечеру.
4. Персонажи
- Oliver Chaney
- Тигренок

0

2

Потерянный взгляд в никуда, тяжелые шаги, стук стального наконечника трости о мостовую... Ему хотелось убежать. Он понимал, что это не выход, что так поступать нельзя, но при мысли о том, что, даже если бы очень захотел, он не смог бы пробежать больше пары метров, заставляли его скрипеть зубами от злобы. И безысходности. Став калекой совсем недавно, он никак не мог свыкнуться с мыслью о том, что в какое-то мгновение, из-за какой-то глупой самоуверенности, он умудрился искалечить себе всю жизнь. Впрочем, возможно, это было даже лучше, чем если бы он вернулся на сожженную землю настоящим героем. Если бы знал, что все годы, потраченные на защиту Родины, были потрачены впустую, что все это время он убивал просто так.
Шаг, другой, шаг, другой... Медленно, черт возьми, как же медленно! А стоило попробовать идти чуть быстрее, как эту идею мигом из головы выбивала резкая боль. Тоска. Просто чудо, что он еще не умер от тоски.
Потихоньку горечь проходила, уступая место простой печали. Наваливалась меланхолия, начиналась депрессия, и капля ностальгии подливала масла в огонь. Хотелось забиться куда-нибудь в угол и, словно малое дите, расплакаться. Но он ведь пытался стать сильным, хоть и понимал в глубине души, что это бесполезно. Он всегда был, есть и будет слабаком, как это ни прискорбно. Ведь его ничто не держит, ему нечего защищать и не о чем беспокоиться. Жизнь для него стала пустой и бессмысленной.
Надо было остановиться. Вдохнуть свежего воздуха и понять, что легким не хватает кислорода. Почувствовать, как больно бьется сердце. Как свежие рубцы на нем сжимаются от каждого удара. Ах, если бы можно было прямо сейчас оказаться в будущем!..
Взгляд зацепился за что-то непонятное посреди дороги. Одеяло? Потерянное пальто? Мешок с мусором?.. Чем ближе Оливер подходил, тем больше убеждался в том, что это далеко не так. Он сглотнул ком, вставший в горле, и, наклонившись, дрожащей рукой потянулся к человеку. То есть, уже трупу. Он не дышал. Его сердце не билось. А на земле под ним уже запеклась лужица крови.
Оливеру вдруг почудилось, что лицо человека ему знакомо. Вдруг показалось, что он - это все те люди, которых юноше пришлось убить ни за что. Просто потому, что так захотели государства. Потому что им тогда казалось, что так было нужно. Но ведь на самом деле все было вовсе не так. Проснулась совесть. То есть, даже не так, в нем совесть никогда и не засыпала, она на сей раз просто разбушевалась. Или это просто было его воображение, разыгравшееся в подавленном от недавней потери разуме?
Он попятился назад, а, наткнувшись на стену, сполз по ней вниз. Гулко звякнула упавшая трость. Он забился в угол, обхватил колени руками и... и заплакал. Как ребенок. Потому что внезапно стало так невыносимо больно, что терпеть больше было невозможно.
Кажется, мимо проходили люди. Кто-то подходил к нему, что-то спрашивал... Но он ничего не слышал. Потому что не хотел ничего слышать. Потому что в ушах отдавались только тяжкие удары слабого сердца.

+1

3

На сей раз её выдернули прямо из койки самым бесцеремонным образом. За окном первые задатки вечера? Подобная мелочь не могла смутить крепкий сон Джоэль. Редко выпадавший выходной обыкновенно посвящался отдыху, чистейшему его проявлению в пассивном виде. Напряженная работа выматывала. Помимо основной причины, невозможно не взять во внимание  всплески активности у представителей нежити под логическое завершение года. Не столько обескураживающей опасности, сколько нескончаемой рутины в бесконечных объемах. Дела средней сложности, казалось бы. Только многоуважаемому руководству пришла грандиозная идея - поднатаскать новичков по работе "в поле". Тигренку повесили "хвост" в лице четырнадцатилетней девочки, самой младшей в активном резерве ордена "Охота на ведьм". Та была многообещающим магом, якобы. Однако, на первых порах её способности доставляли преимущественно многочисленные хлопоты. Фактически Тигренку требовалось на ближайшие недели две превратиться во внимательную няньку. Перспектива отнюдь не радужная, но подобный исход казался более благоприятным, нежели маячивший на горизонте процесс отлова очередного взбесившегося гуля. Вся серьезность операций временно канула в небытие, отсюда и всплыла ненужность в опытных боевиках. Тоска, одним словом.
Впрочем, крайне противная (а в тот момент она была именно такой) трель телефона упорно расшатывала хрупкие границы сна, не думая униматься. Каждый звук буквально дышал своей официальностью. Благо, подопечные ордена научились использовать материальные человеческие приспособления, ибо приди им в голову воспользоваться, к примеру, эмпатией... Ох, целы еще инстинкты самосохранения у исполняющих обязанности в сфере информирования.
Прекрасно осознавая, что в законно заслуженный выходной по мелочи её не тронут, Тигренок неохотно, но потянулась с черной трубке. Бесстрастный голос незатейливо коснулся барабанных перепонок, жестко толкнув в проблемный реальный мир.
- Да. Конечно. Через пятнадцать минут, - с небольшими паузами, в перерывах которых выслушивая необходимые рекомендации, сухо отчеканила девушка. Сонливость растворилась мгновенно. На сборы рыжеволосой было отведено катастрофически мало времени, как и на остальные приготовления. Свободная блузка неярких цветов с неглубоким вырезом, штаны, неплотно прилегающие к телу (нечего смущать чужие умы и фантазии последними противоположными нововведениями моды), удобная обувь на шнуровке. Не стоит выделяться из безликой толпы, не тот случай. Мысли заполнены сказанным. «Убийство в черте города. Подозреваемый под пристальным наблюдением». Шумно захлопнув входную дверь, Джо поспешно миновала ворота, а после - добрых метров двести  по узкой тропинке вдоль лесопосадки. Дом Тигренка находился на самых окраинах Ноттингема, существуя как-то обособленно, полностью выражая искреннее предпочтение хозяйки к уединению (о всяких охранных приспособлениях магического уровня речь отдельная). Успев запрыгнуть в вечерний автобус, битком набитый уставшими пассажирами, девушка продолжила терзаться догадками, противоречивыми размышлениями. Восемь минут езды. Время поджимало. Выскочив на нужной остановке, юная Нейн, не теснясь природной гордостью или какими-то предрассудками, бегом направилась к месту преступления. Достигнув цели, девчонка обнаружила следующую картину: толпа зевак - без нее никуда, подоспевший патруль полиции, бессмысленно кружащий неподалеку. Подойдя ближе, Джои увидела группу из трех человек (мелькнули знакомые лица), окруживших непосредственно неподвижно лежащее тело. «Ребята опытные, разберутся». Посему задача Тигренка заключалась в ином: нужную личность перевертыш приметила мгновенно, молодой человек даже не попытался скрыться. Не выстраивая скоропостижных, а оттого часто ошибочных, выводов, рыжеволосая направилась прямиком к объекту. Глубокий вдох, быстрый выдох. Легко согнув коленки, Тигренок опустилась до уровня незнакомца, мягко положив ладонь на его плечо.
- Простите, Вы хорошо себя чувствуете? - вопрос по сути был идиотским, тем не менее, Тигренок не пыталась скрыть искреннюю участливость.

Отредактировано Тигренок (2011-05-05 21:55:13)

0

4

Как будто весь мир исчез в одно мгновение. В сознании не осталось ничего. Вакуум. Пустота. Словно кто-то взял тряпку и, как с грязной доски, стер все мысли. И все чувства. Он даже не понимал, почему продолжал сидеть в углу, уткнувшись носом в колени, почему все еще по щекам катились слезы. И от этого ему становилось жутковато. Он понимал, что ему вроде как должно быть больно, что должно быть ужасно паршиво и мерзко. Но этого не было. Посему, было очевидным, что потом все это навалится на него с новой силой. Оливер вжался в стену так, словно пытался слиться с ней (вот уж действительно хорошо было бы прямо сейчас стать невидимкой). Ощущение скорой беды никак не хотело его покидать. Впрочем, что может быть хуже встречи с трупом и скрипа медленно съезжающей крыши?
Чья-то ладонь мягко легла на его плечо, но он все равно вздрогнул от неожиданности. Ему казалось, что сейчас к нему никто не должен подходить. Все-таки кому захочется трогать человека в таком состоянии? Правда, о том, что рядом - мертвец, и его, Оливера, только что нашли на месте преступления, он как-то не подумал.
Чей-то голос тепло заговорил с ним. Юноша поначалу даже не понял, что обращались к нему. Он медленно поднял голову и взглянул на того, кто сидел рядом. Юноша старался сдержаться, чтобы снова не разрыдаться в присутствии незнакомки, хотя уголки глаз оставались влажными. Да и сами глаза все еще блестели от слез, так что скрыть недавний приступ истерики не представлялось возможным.
Мир медленно возвращался обратно и реальность начинала снова давить на разум Оливера.
Оказалось, что тем, кто обращался к нему, была девушка. Милая, надо сказать, девушка. С веснушками, рыженькая, с глазами... Господи, какие же у нее были глаза! Зеленые-зеленые, большие и очень... искренние, что ли? В общем, эти самые глаза сразу заставили Оливера проникнуться самыми хорошими чувствами к юной особе.
- Д-да, - заикаясь, выдавил юноша, кивнув. Правда, после он понял, какую сказал чушь. Как может дрожащий от ужаса человек, сидящий в углу с заплаканным лицом, чувствовать себя хорошо? - То есть... то есть нет. Не очень, - честно ответил Оливер, но получилось как-то совсем коряво. Увы, на большее он был не способен - язык предательски заплетался, мысли путались и он никак не мог заставить себя прийти в чувство. Хотя было уже явно пора брать себя в руки.

Отредактировано Oliver Chaney. (2011-04-29 20:48:54)

0

5

прошу прощения за задержку ==
Осень. Слишком теплая для октября месяца. И, пожалуй, слишком дождливая. Влажный воздух беспрепятственно заползал в легкие, заставляя зябко ежиться, кутаться в легкое пальтецо. Ненавязчивое, но пронизывающее дуновение ветра и Джо почувствовала, как вниз по лопаткам побежали мурашки. Малоприятно, откровенно говоря. И как-то... невольно напрашивалось соответствие погоды и самого происшествия. Оба составляющих словно дополняли друг друга. Не нравилось это Тигренку, ох как не нравилось. «Впрочем, сейчас не время». Всерьез анализировать что-то предстояло чуть позже.
К слову, выдался замечательный момент для того, чтобы как следует разглядеть юношу - Джо постаралась его не упустить. Первое, что действительно завладело мыслями, так это догадки о примерном возрасте подозреваемого. Он казался ненамного старше самой девушки. Хотя, не опытному оперативнику ли знать, что внешний облик порой чересчур обманчив? Но вот что поистине сыграло на тонких струнах души... Это взгляд. Тигренок не рискнула бы подобрать слов - все они представлялись какими-то смешными и нелепыми для полного охвата оттенков эмоций, таящихся в его глазах. Тепло, трепетное тепло. Рыжеволосая слегка тряхнула головой, чтобы отогнать призрачное наваждение. Нет, то была не магия - нечто иное. Внутренний голос тихонько прошептал заветное : "он невиновен". Увы, Тигренок не могла надеяться исключительно на прозрение интуиции - невообразимо! Но что-то подсказывало: если незнакомец и подвергнется обвинению (не важно с чьей стороны - ордена или местных властей), она попытается его оправдать. Неужели возымели действие застывшие слезы? А может, общая потерянность? Вряд ли, Тигренок не раз сталкивалась с искусной актерской игрой, завидным притворством со стороны виновного. Отличить же искренность с каждым разом становилось все легче, словно та окрашивала окружающее пространство вокруг человека в иной цвет, приобретающий все большую насыщенность.
Нейн чувствовала мелкую дрожь плеча незнакомца, чувствовала его страх - он багровел алым пятном на фоне серого любопытства толпы, желтой суеты полиции, белоснежной сосредоточенности представителей ордена. Она сумела лишь чуть сильнее сжать пальцы, будто это могло каким-то чудесным образом помочь юноше приободриться, впитать хотя бы малую часть уверенности. Уголков губ коснулась улыбка, жаль, не способная выразить всего. Ответ незнакомца требовал соответствующей реакции.
- Не бойтесь. Вам нужно выпить чашку теплого чая. Позволите Вас угостить? - в тот момент Тигренок могла разглядеть влажные капли на ресницах юноши, совершенно точно. На какую-то долю секунды девушка почувствовала некоторую неловкость - слишком близко.
- Сейчас я помогу Вам встать, - с этими словами Тигренок поспешно отвела одну руку за спину, сделав знак дежурящим неподалеку коллегам. Она не сомневалась насчет того, замечен ли сигнал. Замечен. Отныне подозреваемый попадал под полную протекцию Нейн с соответствующими последствиями. Джоэль и только Джоэль имела право расспрашивать юношу о произошедшем, составлять отчет об услышанном и прочее. До тех пор, пока перевертыш самостоятельно не откажется от предоставленной доселе защиты, никто не смеет оказывать какое-либо влияние на подозреваемого. В состоянии попробовать, конечно... Есть добровольцы узреть в гневе боевого мага?
Тигренок порывисто встала, подняла с земли трость, а после - протянула руку парню. "Надеюсь, моя проницательность окажется верной. Очень надеюсь". Джо прекрасно понимала, что юноша не заговорит, будучи в полном упадке душевных сил. А сей диагноз не составило труда определить.

Отредактировано Тигренок (2011-05-05 17:43:05)

0


Вы здесь » Охота на Ведьм » Мини-игры » Сделай короткое па навстречу неизбежному.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC